字級 A A A

聯誼會新聞

2017-11-22

圓山大飯店董事長張學舜邀行政院長賴清德共同主持聖誕點燈儀式

圓山大飯店點亮聖誕樹

董事長張學舜邀行政院長賴清德共同主持點燈儀式

 
             
圓山大飯店11/19盛大隆重舉行繽紛聖誕季活動及聖誕樹點燈儀式,董事長張學舜特別邀請行政院長賴清德、行政院秘書長卓榮泰、行政院發言人徐國勇、立法院民進黨團總召柯建銘與立法委員何欣純、林靜儀、劉兆豪等貴賓,共同點亮高達6公尺的聖誕樹。隨後行政院長賴清德等一行貴賓在台北市電器公會理事長廖全平參觀刻在圓山舉行之第38屆台北國際音響暨藝術大展。

    雖然氣溫驟降,但是這樣的天氣更有聖誕節的氛圍,而且正值音響展期間,參觀賓客也一起同歡,加上精彩的節目安排與聖誕老公公、冰雪奇緣角色扮演的助興,整個大廳人潮眾多,充滿歡樂的氣氛。

 

    張學舜表示,自從接任圓山董事長以來,就特別打造圓山大飯店成為文化地標,要找出圓山新禪風與美學,並結合藝文活動,讓圓山不僅是「台灣建築地標」,同時也是「世界文化地標」

 

    行政院長賴清德表示,在此聖誕佳節前夕,首先感謝張學舜董事長帶領圓山大飯店的團隊努力讓圓山成為台灣非常重要的文化地標;圓山除了令人讚嘆的氣勢建築,數十年歷史文化的故事均發生於圓山,所以將圓山大飯店列為台灣非常重要的文化地標,實至名歸。其次感謝在全民全力支持政府施政下,我也期勉將台灣觀光推向國際化、全力推廣台灣觀光產業,並期許圓山大飯店扮演台灣觀光飯店的領頭羊,共同為台灣觀光產業的發展努力。

 

    圓山大飯店表示,高聳於一樓大廳的聖誕樹是由3,000個吊飾、15,000LED燈泡以及200公分高的麋鹿組合而成。相傳聖誕樹最早由德國傳入歐洲各國,早期的聖誕樹多為設置於樹林中或自家庭院的長青樹,成為庭園裡優美的景色,圓山試著將這美景帶到大廳內,讓賓客能在溫暖的室內享受屬於戶外的聖誕節景色。

 

    圓山大飯店特有的東方美學建築,與相同年代的西式建築皆屬於宮廷式的設計。在宮廷式的設計當中,隨處可以看見細膩雕刻與金碧輝煌的裝飾,主要的元素以金色與紅色為主。因此,在聖誕樹的設計上,藉由金色的璀璨與紅色的尊貴將東西方文化相互融合。此外,在植栽的設計上,將主配角以高度和顏色作適當的區隔;而中央則為綠意猶存的茂盛植栽,象徵圓山大飯店悠久長青與雄偉氣勢,也代表2018年圓山大飯店走向東西方文化融合但且保留時代經典的全新面貌。

 

    為迎接聖誕季節的到來,從12月起,是圓山的聖誕音樂季,每個星期六,加上24日的平安夜、31日的跨年夜都安排一系列非常精彩的音樂饗宴,歡迎大家一起來圓山歡渡溫馨的「聖誕季」!

回列表 >