字級 A A A

聯誼會新聞

2017-11-22

圓山大飯店與宏國德霖科技大學搭起產學合作橋樑

圓山大飯店與宏國德霖科技大學搭起產學合作橋樑

圓山大飯店11月20日與宏國德霖科技大學共同簽訂合作備忘錄,一起為台灣觀光發展儲備人才搭起合作橋橋梁。

        圓山大飯店總經理楊守毅表示,宏國德霖科技大學擁有厚實的人才訓練資源,而旗下也擁有多家旅店,在理論與實務上都能為產業雕塑優質的人才。而圓山大飯店是我國歷史最悠久,同時是以接待國賓為主的國家級飯店,圓山很樂意提供職場,讓同學在校所學得以發揮。
        宏國德霖科技大學羅仕鵬校長表示,圓山大飯店保存著中國古典美,宮殿式建築是台北市最耀眼地標,飯店內的人員素質精純,對新進員工、各職級員工都會辦理不同類別的在職訓練、專業知識與專業技術培訓,其餐飲部門對準本校廚藝系,客房部門對準本校餐旅系,其他諸如公關、行銷業務、人力、財務、總務、工程等部門,分別對準本校會展系、休閒系、企管系、應用英語系、室內設計系,及工程學院各系,是一個人才供需契合度極高的合作夥伴。未來可以透過業師教學、職場體驗、校外實習等方案,打造一條從宏國德霖科技大學到圓山大飯店就學就業一路暢通的技職教育國道。
        宏國德霖科技大學林鴻志董事指出,用飯店一詞實在不足以形容「圓山大飯店」,該飯店優美的中國宮殿式建築,是國家重量級的禮賓宴會場,舉凡國家級之總統、國王、總裁…蒞臨台灣,莫不以圓山大飯店為下褟飯店,據悉新加坡前總統李光耀即曾下褟超過24次,可見該飯店對台灣的外交貢獻功不可没。今日雙方共同簽訂合作備忘錄,期望帶來國家級的禮賓宴會品質再一次的升級。 回列表 >