專案訂房

字級 A A A

一般消息

2017-04-11

經典金鑽 圓山鳳梨酥

 聞名全球的台灣味-鳳梨酥,是許多觀光客來台指定體驗的國民美食,而同樣具有台灣觀光代表性的圓山大飯店,當然有獨家自製榮獲媒體評比最佳伴手禮鳳梨酥。

  圓山當家西點主廚謝明松手工自製的鳳梨酥,它討喜的小金磚外表,做工精緻,製作耗時費工,內餡嚴選台灣頂級土鳳梨,慢火熬製6至8小時,製作過程不添加人工香料及其他添加物。主廚謝明松表示,有別於一般的鳳梨餡,圓山鳳梨酥為了降低糖度,在內餡添增少許鹽提味,甜而不膩、口感酸甜。鳳梨纖維與風味醇厚的奶香餅皮搭配,酸甜中和,健康無負擔。而鳳梨酥表皮使用的是法國諾曼地的飛雪(Flechard)奶油,天然乳酸,奶香味十足。為了讓表皮顏色呈現均勻焦黃色,需專人特別烘烤,每10至15分鐘就需翻烤一次,讓每一粒金磚都是黃金比例。






  「鳳梨」的台語是「旺來」即是「好運到」的意思,是饋贈親友的最佳伴手禮!不必再猶豫該怎麼表達心意,鳳梨酥是絕對不會錯的選擇。

  圓山鳳梨酥自去年推出後即獲得媒體評比冠軍,手法俐落、烤色漂亮的小金磚有「外皮薄酥帶勁、內餡香甜不膩」的佳評。輕輕一口就可感受到主廚團隊們的用心,歡迎賓客們前來圓山大飯店松鶴餐廳現場洽詢,平裝版每盒10粒NT$450,精裝版每盒10粒NT550,或至飯店官網( https://gho.qrgo.com.tw/tpe/tw/12-pineapple-cake)購買。


洽詢電話: 02-2886-8888轉1221松鶴餐廳或1286外賣部。
飯店官網: https://gho.qrgo.com.tw/tpe/tw/12-pineapple-cake
回列表 >