專案訂房

字級 A A A

一般消息

2017-09-04

圓山大飯店塑造文化新地標



  近年台灣的觀光產業受到內外因素夾擊,影響營業績效,然而圓山大飯店在這波「災害」中卻能逆勢成長,主要圓山大飯店藉由自身的優勢以及文化的推廣,為自己找到了新定位。圓山自民國41年成立以來,即以國家門面的姿態接待各國友邦元首及政商名流,進而成為外國賓客來台灣住宿的第一首選。也正是因為豐富的歷史文化和高規格的服務,圓山大飯店成為觀光客必到的旅遊景點。圓山大飯店是65年的老牌旅館,卻讓客人不斷感到新意,圓山大飯店的董事長張學舜表示:我們致力於將飯店空間與藝文活動結合,不論是舉辦書畫交流、舞樂演出、合唱團快閃、支持國片拍攝等,就是要讓圓山不只是飯店,塑造圓山為文化的新地標。



  大廳轉變為藝術文化殿堂
  每天的午後及晚餐時段,從圓山大飯店大廳響起悠揚琴聲,不論是國樂琴藝悠揚或是精湛的西樂表演,都能讓客人的身心靈在大廳的開放式空間中放鬆、徜徉在音符的流轉之間。並且在節慶日時,圓山大飯店更是精心安排藝文表演活動,如大河藝術三重奏,其利用中式的胡琴以及音符跳躍的爵士鋼琴搭配,碰撞出和諧的新味道,總是讓客人流連忘返、意猶未盡;抑或是印度美食節時,圓山大飯店特別從印度請來UNESCO非物質遺產的印度文化表演團隊演出,與台灣民眾進行文化交流。而這些都是不需要額外任何的費用,只純粹希望將藝文的氣息分享給來到圓山大飯店的客人們。



  將圓山大飯店最好的一面透過電影分享給觀眾
  圓山大飯店為支持國片拍攝,更是提供場地,讓台灣優秀導演在此拍出了一部部扣人心弦的優質大戲。例如17年前(民國89年),台灣導演楊德昌就曾以圓山大飯店為主要場景拍攝電影《一一》,劇情描述家庭親情及生命意義,而此片也讓楊德昌導演獲得法國坎城影展最佳導演的殊榮,並於2016年獲英國廣播公司(BBC)評為「21世紀最偉大的100部電影」第8位。當年坎城影展上映時所留下的原版海報特別於圓山大飯店展出,片中8歲男主角洋洋(海報中小男孩)17年後再訪圓山時,特別在海報上簽名留念。而前些日子才剛結束新片發表的「3904英呎」電影,劇情描述女主角對於「飛行」嚮往的勵志片,也以圓山大飯店為女主角完成夢想的主要場景。



  便利的接駁交通,拉近與里鄰的距離

  圓山大飯店近年大力推廣文化的交流與分享,不外乎是吸引對藝文有興趣的朋友來感受圓山的文化地標的新風貌,讓來到圓山大飯店的外國賓客體會到台灣的文化素質以及驕傲的國家門面。
回列表 >