專案訂房

字級 A A A

一般消息

2017-11-14

圓山大飯店引進智慧管家走出新形象


  近年來智慧科技的發展已逐漸延伸至民眾的居家生活中,小至手機助理,大至控管整個家中電器系統的管家。現在圓山大飯店的客房也引進Google語音智慧管家服務,只要入住智慧房型,躺在沙發上就可以幫你控制房內電燈、音樂甚至是窗簾呢,變成了名符其實的Couch Potato。



  「Hey Google, Turn off curtains.」接著房間內的三面窗簾皆自動拉上了!首次入住圓山大飯店智能房型的客人驚呼不已!
近年台灣的觀光產業受到內外因素夾擊,影響營業績效,圓山大飯店在飽和市場中為自己找到了新定位,而逆勢成長,主要圓山大飯店藉由自身的優勢以及文化的推廣,而現在更加入了科技的結合,圓山大飯店不僅要保留悠久的文化地位,還要追上新趨勢,成為文化新地標。


  您是不是有過已經躺在床上準備休息,閉眼前卻發現廁所燈沒有關,最後只好費力爬起關燈的情況呢?

  圓山大飯店在菁英樓層的房型中加裝了Google Home智慧家居裝置,小小一台機子就放在客廳及床頭櫃上,即使在14坪大的空間裡呼喊「Hey Google」都能靈敏的給予回應。房內的任何電器硬體設備都可以請智慧管家幫您開關,並且還能夠利用智慧管家幫你聯絡飯店房務人員,請管家為你送上任何您需要的物品,當然也能夠詢問任何關於飯店的事物,例如「早餐在哪用餐?餐廳的營業時間?如何搭乘接駁車?」等等,也可以請管家幫你設置鬧鐘。


  入住圓山大飯店享受基隆河畔、松山機場飛機起降的美景,遠眺101大樓,還有聰明的小管家幫你打點一切!
  • 圓山大飯店網站:www.grand-hotel.org
  • 訂房專線:(02)2886-8888轉訂房組
回列表 >